今天是

阿克苏局召开2018年邮政行业“全员禁毒宣传月”活动动员会

    2018-06-12

为加强寄递市场安全,严防毒品通过寄递渠道流通,遏制毒品渗透危害,营造安全稳定的寄递服务环境,6月8日,阿克苏局召开2018年邮政行业“全员禁毒宣传月”活动动员会,阿克苏市各品牌快递企业负责人共15人参加了动员会。

会上,阿克苏局党组书记、局长阿不都克尤木·吾布力同志宣读了《2018年邮政行业“全员禁毒宣传月”活动实施方案》,并对阿克苏地区邮政行业禁毒形势和存在问题进行了分析,并部署禁毒工作:一是各快递企业要认清禁毒形势,高度重视禁毒工作,切实增强打赢禁毒人民战争的信心和决心。二是要开展禁毒宣传活动,通过文件、会议、QQ群、微信群、悬挂横幅等形式,大力宣扬《禁毒法》《反恐怖主义法》等法律法规。三是要严格落实“三项制度”,加大对进出港快件的查验力度,对疑似毒品的快件立即报告。快递企业负责人还在“抵制毒品 参与禁毒”横幅上庄重签字。

下一步,阿克苏局将结合安全生产月宣传工作做好邮政行业禁毒宣传活动,举办禁毒培训,指导和提升企业从业人员识毒、防毒以及举报、拦截毒品的知识和能力,坚决将毒品堵截在寄递渠道之外。

                        

 

  

  

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China