今天是

 阿克苏局举办《邮政机要通信保密管理规定》培训班

    2017-12-14

为进一步提高邮政机要通信服务管理水平,保障邮政机要通信安全,12月13日,阿克苏局以电视电话会议形式举办《邮政机要通信保密管理规定》业务培训。阿克苏地区和各县(市)邮政分公司分管邮政机要通信工作的领导、视察室相关人员、机要业务检查员、地区邮政机要通信分局全体人员以及从事机要通信工作相关人员参加了培训。

培训班上,阿克苏局党组书记、局长阿不都克尤木·吾布力作开班讲话。他指出,邮政机要通信部门承载着党政军等国家机关重要秘密载体的传递任务,责任重大,使命光荣,做好邮政机要通信安全监管是政治任务,做好了是本职,做不好就是失职,确保邮政机要通信的高效便捷和绝对安全是各级邮政机要通信部门第一要务。要求分管邮政机要通信业务工作的领导和具体工作人员一定要警醒起来,树立高度的责任意识和担当意识,认真落实邮政机要通信工作的“十大纪律”,以高度的责任感和使命感做好邮政机要通信保密工作。

培训班上,普遍服务科工作人员重点围绕邮政机要通信历史背景、《邮政机要通信保密管理规定》的修订过程、修订前后的主要变化等内容对《邮政机要通信保密管理规定》进行了逐条解读,同时穿插机要通信工作中发生的泄密案例,对参训人员进行了深刻的保密和警示教育。

    通过培训,使参训人员进一步认识到了机要通信工作的重要性和严肃性,进一步熟悉了机要通信工作法规和服务规范,增强了政治责任感和使命感,树立了“机要工作无小事”的观念,对全地区邮政机要通信工作的安全平稳运行起到了积极的促进作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China