今天是

阿克苏局部署开展阿克苏地区邮政业安全生产大检查工作

    2017-12-20

为切实做好全地区邮政行业安全保障工作,进一步提高安全生产保证水平,有效防范和坚决遏制辖区内邮政行业重特大事故的发生,12月20日,阿克苏地区邮政管理局制定下发了《阿克苏地区邮政行业岁末年初安全生产大检查实施方案》(以下简称《方案》),组织邮政、快递企业召开全行业安全生产大检查动员部署会议,以确保岁末年初期间地区寄递渠道畅通和邮政行业平稳运行,切实维护广大群众生命财产安全。

《方案》要求,各寄递企业是邮件、快件寄递安全主体责任单位,各企业负责人是本企业第一责任人,一是要切实增强当前安全生产工作的紧迫感和责任感,进一步强化红线意识和忧患意识,负责人要亲力亲为,认真组织实施全员、全过程、全方位的安全自查,针对自查问题采取措施及早将安全隐患消灭在萌芽状态,进一步加强安全管控,堵塞安全漏洞,提升企业安全保障水平。二是严格执行“三项制度”,做到100%的实行。三是寄递企业要进一步加强安全生产、防火防灾、交通运输安全、设备操作等教育、培训、考核和演练,提高全行业安全防范意识和应急自救能力,同时完善应急预案和落实安全防范措施,确保一旦发生突发事件能够及时、科学、有效处置。

《方案》同时要求进一步构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的安全生产责任体系,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责“四个一律”执法措施,严查整改各类事故隐患,严密防范和坚决遏制各类生产安全事故的发生。

   

                

                                              图为会议现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China