今天是

阿克苏局举办邮政行业统计报表制度培训班

    2018-01-10

新年伊始,为认真贯彻落实国家邮政局和自治区邮政管理局关于全面做好行业统计工作的有关精神,按照12月24日至25日全区邮政行业统计报表制度培训班的安排和要求,阿克苏局于2018年1月5日上午,在阿克苏市中天大酒店组织举办了2018年地区邮政行业统计报表制度及分析培训班,辖区内邮政、快递企业负责人及其统计人员180余人参加了培训。

  阿克苏局副局长在开班讲话中对邮政行业统计工作提出了五点要求:一是要充分认识到行业统计工作的重要性,认识到依法开展统计工作是各企业应尽职责,也是法定义务。二是要坚持实事求是,切实增强行业统计工作的真实性、准确性、科学性和权威性,坚决杜绝统计弄虚作假的违法行为,用精准的统计结果为邮政业改革、决策、发展提供依据,建设现代化邮政业和邮政强国提供坚实的数据支撑与保障。三是要扎扎实实做好统计基础工作,进一步建立健全各项工作制度和程序,明确职责,夯实基础,建立健全原始记录和统计台帐,做到数出有据。四是建立健全企业内部的统计数据上报考核管理制度,努力提升统计数据上报质量。五是坚决打击统计中的违法行为,对统计工作不重视、不报瞒报、弄虚作假、统计上报超期限等行为,邮政管理局将联合统计部门进行依法查处。

培训中,阿克苏局授课人员系统总结了2017年地区邮政行业统计工作所取得的成效,指出了存在的问题和不足,逐表详细讲解了《邮政行业统计报表制度》,说明了注意事项,明确了具体要求,并结合实际对2018年统计工作进行了安排部署。培训结束后,参训人员开展了讨论,授课人员现场解答了大家提出的各类问题和疑惑,收到了良好效果。

           

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China