今天是

阿克苏局开展旺季业务暨岁末年尾寄递渠道安全生产检查工作

    2017-11-29

  为确保阿克苏地区邮政行业旺季业务暨年末岁尾寄递渠道安全稳定畅通,1128,阿克苏地区邮政管理局局长带队到阿拉尔市及各团场对寄递企业开展旺季业务暨年末岁尾寄递渠道安全生产检查工作。 

  检查期间,检查组详细听取了企业负责人关于快递业务旺季安全服务保障工作情况汇报,了解企业旺季期间业务增长预测以及在人员车辆储备、末端网点派送保障、确保服务顺畅和网络稳定等方面采取的工作措施。对于检查中发现问题的个别企业,检查组现场提出整改要求,要求其限期整改,加强安全生产防范。 

  对做好后期旺季业务暨年末岁尾寄递渠道安全生产工作,检查要求:一是要进一步提高安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,健全安全生产工作机制,重点排查安全生产隐患点,对照《邮政业安全生产配置规范》,完善营业场所的防控措施,严格落实“三项制度”等各项安全管理制度,做到实名收寄信息系统的100%应用。二是加强各项安全生产制度建设,强化突发事件应急演练,完善车辆、消防设施管理制度,加大安全生产培训力度,提高从业人员素质。三是加强硬件设施建设,合理规划生产作业场地。四是加强信息沟通,建立专人联系和信息报送机制,强化应急值守,确保与邮政管理部门保持信息通畅。 

  阿克苏局表示,下一步将加大行业行政执法检查和责任追究力度,督导企业严格规范生产作业程序,严防发生各类安全生产事故,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China