今天是

阿克苏局“访惠聚”驻村工作队举办“构建和谐家庭 创造美丽家园”系列活动

    2018-06-01

婆媳关系是一种比较特殊,比较难处理的人际关系,婆媳关系的好坏是一个家庭幸福和谐的重要指标,是事业成功和家人平安幸福的基础。阿克苏局驻村工作队认真梳理驻村以来所驻村婆媳关系中存在的问题,于近日组织召开了“构建和谐家庭 创造美丽家园”系列活动,全村共计76名妇女参加了此项活动。

首先,工作队全面分析了色日克苏村婆媳关系存在的现状,婆媳关系一直是每个民族生活中讨论的热点,不管是婆婆还是媳妇对于这种关系的维持都小心翼翼。并深入分析了存在的深层次原因是:家庭中,亲子关系为了维系家庭的核心,夫妻关系被忽视。从两个大的方面对怎么处理婆媳关系提出了意见和建议:一是婆婆应正确看待儿媳的加入、不应该太较真和不能总是偏袒儿子,要尊重和理解儿媳,要与时俱进,遇事多商量。二是儿媳应该处处理解婆婆的心情,把握好对丈夫的态度和尊敬婆婆,细心耐心认真的听取婆婆的意见建议。

其次,精心选出的六队婆媳参加了互动环节:媳妇帮婆婆洗脚,媳妇不停地调洗脚水的水温,并在调水的过程要求媳妇反思结婚以来自己做的不对的事情,洗完以后对自己过往的行为诚恳的进行道歉。婆婆给媳妇梳自己认为最美的一款发型,梳时也反思自己做的不到位的,并向儿媳道歉。活动结束时,儿媳向婆婆送上了头巾,婆婆给儿媳送上了护手霜。

最后,活动在一首首的麦西莱普中圆满结束。媳妇们邀请婆婆跳舞,婆婆也拥抱着自己的儿媳。

家家都有一本难念的经,人与人相处最重要的是要有一颗包容的心,婆婆和媳妇之间也一样,只要真诚的对待别人,别人也会好好对你,彼此体谅,互相尊重,家庭才能和睦幸福,才能将日子过得和和美美,幸福美满。

                                     

                    

                   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China