今天是

新疆邮政管理局帮助指导阿克苏局开展快递进校园工作

    2017-10-20

10月19日,新疆邮政管理局市场监管处高黎明主任一行前往新疆大学科学技术学院阿克苏校区(简称阿克苏大学)调研快递进校园情况,帮助指导阿克苏局开展快递进校园工作,阿克苏大学校领导、阿克苏局工作人员全程陪同。

 阿克苏大学目前已经建立了快递服务中心,对所有品牌快递的进港件实行统一管理、统一投递,不仅解决了学生取件难的现状,而且消除了门口摆地摊的现象。但是由于没有办理快递业务经营许可证,没办法解决学生寄件问题,存在快递只进园不收货的现象。

高主任详细了解了阿克苏大学的运行现状,对快递服务中心在管理方面提出了两点建议,帮组快递真正进入校园:一是积极与阿克苏地区邮政管理局沟通,按照相关要求配备相关设施,成立独立公司,申请经营同城快递业务,解决不能收货问题。二是改善现有分拣模式,充分利用物流运输学院研究室相关资源,实现扫描分拣短信自动发送技术。

下一步,阿克苏局将与阿克苏大学共同推进快递进校园工作,解决学生用邮难题,创造用邮良好环境。

                     
                              图为高主任调研阿克苏大学快递服务中心
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China