今天是

阿克苏局第一时间对库车县4.2级地震寄递渠道是否造成影响做出安排部署

    2018-06-08

2018年06月07日22时07分在新疆阿克苏地区库车县(北纬41.65度,东经82.73度)发生4.2级地震,震源深度7千米。

地震发生后,阿克苏局高度重视,在第一时间召开部署大会,做出安排部署:第一,安排市场监管科和普遍服务科立即联系库车县邮政和快递企业,了解地震对库车县寄递渠道造成的影响,是否存在人员伤亡、车辆损伤和快件损毁等情况。第二,要求阿克苏各法人快递企业做好各项应急救援准备,一旦出现人员伤亡和快件损毁等情况,第一时间启动应急预案,上报管局并组织人员抢救伤员和快件,防止损害扩大。第三,要求阿克苏各法人快递企业迅速开展地震应急演练,提高从业人员的防范意识和应急处理意识,让从业人员掌握必要的防震减灾知识和技能,熟悉逃生路线,最大限度的减轻突发灾害造成的损失。

经了解,地震未对库车当地邮政和快递企业造成人员伤亡和财产损失,未造成邮路中断。地震对当地邮政和快递企业造成的后续影响,阿克苏局将继续跟进。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China