今天是

阿克苏局召开地区县级城市《人民日报》等党报党刊见报时限工作推进会

    2017-12-12

为进一步落实国家邮政局、新疆邮政管理局安排的邮政业更贴近民生7件实事工作,有效提升阿克苏地区县级城市党政机关《人民日报》等党报党刊见报时限,阿克苏地区邮政管理局在前期认真调研、建立台账、分析研究的基础上,于1212召集邮政企业相关人员召开阿克苏地区县级城市《人民日报》等党报党刊见报时限工作推进会。

会上,阿克苏局党组书记、局长阿不都克尤木·吾布力指出:党报党刊是中央指导全党和全国工作的重要思想舆论工具,现在全党正在深入开展“两学一做”学习教育活动,提升县级城市《人民日报》等党报党刊见报工作时限意义更加重大。阿局长强调,邮政企业要切实提高思想认识、积极行动起来,进一步优化线路和服务流程,提升县级城市党报党刊见报时限。

阿克苏地区邮政分公司副总经理王生成详细解说了《阿克苏地区县级城市党报见报优化方案》(以下简称《优化方案》),《优化方案》明确:经过调整作业时间,《人民日报》、《新疆日报》可在阿克苏地区八县两市(含阿拉尔市)全部实现次日见报,消除了前期存在三日见报的情况;《阿克苏日报》可在西边的阿克苏市、阿拉尔市、乌什县、柯坪县、温宿县、阿瓦提县实现当日见报。

会议要求:邮政企业一是要进一步完善《优化方案》,确定阿克苏市封发运输到各县(市)的时间表和路线图,以正式文件形式及时报告邮政管理局。二是对封发至东边的库车县、沙雅县、新和县和拜城县的《阿克苏日报》可借助社会力量加快运输时效,提高见报时限。三是遇有恶劣天气等特殊情况导致《人民日报》等党报党刊运输、封发、投递延误的,要及时向邮政管理局报告。

    阿克苏局表示,将继续履行行业监管责任,督促邮政企业持续做好党报党刊见报时限优化工作,提升投递服务质量,确保党的声音在基层更快更好的传播。

                                  图为会议现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China