今天是

阿克苏局部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-01-05

为全面落实上级有关寄递渠道涉枪涉爆集中整治专项行动有关精神,切实摸清阿克苏地区寄递渠道安全管理存在的突出问题底数,集中打击惩治违规收寄涉枪涉爆等禁寄物品行为,15日,阿克苏局召开寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会,辖区内260余家邮政快递企业负责人参加了会议

会上,阿克苏局市场监管科工作人员宣读了《阿克苏地区寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》。副局长江革新同志对做好专项行动工作提出了四个方面的要求:一是各企业要充分认清当前寄递渠道涉枪涉爆安全管控面临的严峻形势,结合当前新疆的维稳要求,从维护新疆社会稳定和长治久安的高度出发,切实增强做好集中整治专项行动的责任感、紧迫感。二是各企业要严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”,采取特殊时期管控措施,从严从紧、从细从实抓好枪爆物品禁寄管理,全面提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力。三是各企业要制定相应的实施方案,细化工作任务,明确责任分工,层层传导压力,确保此次专项行动各项要求落到实处并取得实效。四是各法人企业要建立健全监督机制,开展经常性的邮件、快件安全防范自查,配齐安全检测设备,对发现的安全隐患及时整改。

下一步,阿克苏局将根据《方案》的安排和要求,加大对各企业的监督检查力度,确保此次专项行动取得扎实成效,为地区寄递渠道的安全运行提供保障。

      

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China