今天是

阿克苏局开展夜间检查,确保双十一寄递渠道畅通

    2017-11-21

为确保双十一期间快递行业平稳运行,11月21日凌晨,阿克苏局局长阿不都克尤木·吾布力带队对申通、百世、圆通、中通等4家快递企业分拣中心进行检查。

检查详细了解了各企业当日到货情况,对各企业安检机使用情况进行了抽查。结合检查情况,局长阿不都克尤木.吾布力对各企业提出了以下几点要求:一是要建立进港件监测预警制度,对各快递网点的日平均处理能力进行评估,制定准确预警数值和级别,准确监测当日各快递网点到货情况,合理调配人员和车辆,杜绝出现快件积压现象;二是要认真吸取11月11日在沪昆高速衢州段快递货车着火事件的惨痛教训,加强从业人员的防火意识,严格落实分拣中心、营业场所等地方的禁止吸烟制度,做好防火工作;三是要安排专人对快件进行过机安检,确保过机安检制度落到实处,严防易制爆危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。

  下一步,阿克苏局将进一步加大检查力度,及时掌握各企业的动态,全力保障双十一期间辖区寄递渠道畅通。

                         

                     

             图为检查现场

    

     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China