今天是

阿克苏地区村邮站建设工作圆满收官

    2017-11-15

按照新疆邮政管理局的部署安排,在阿克苏行署的支持下,阿克苏地区邮政管理局结合实际,积极推进村邮站建设工作,并超额完成2017年村邮站建设目标任务70个(原计划1067个,实际完成1137个)完成比例达106.5%,大力提升了农村地区邮政普遍服务水平。

为落实好阿克苏地区村邮站建设工作,阿克苏局从实际出发,突出个方面抓好工作落实。一是高度重视,主动汇报争取支持。为落实好村邮站建设工作,全局上下高度重视,多次召开专题工作会议,深入探讨,周密计划,制定出详细的工作推进方案局领导亲自向地区分管领导请示汇报工作,得到大力支持。地区行署于6月22日下发了《关于做好地区邮政到农家暖心惠民工程村邮站建设工作的通知》(阿行署办传〔2017〕89号),明确了地区村邮站建设工作的目标任务、建设方案,提出了相关要求,并向各县(市)分解了具体建设数量。二是主动对接,形成工作合力。按照地区行署下发的工作方案,阿克苏地区邮政管理局普遍服务科积极主动与各县(市)政府和邮政企业对接,通过与各县(市)政府联系沟通,明确各县(市)该项工作具体负责人,了解建设工作启动情况,形成合力,切实把村邮站建设工作任务抓紧抓实抓出成效。三是加强督查,确保村邮站建设质量。为核查各县(市)村邮站建设工作质量,9月19日至29日,阿克苏地区邮政管理局成立督查组分赴各县(市)就村邮站建设情况进行了督查。对已建成的村邮站进行实地督查及时下发督查通报,督导相关部门做好问题整改,保证建设工作质量。四是汇总整理,全面归档相关材料。要求以各县(市)人民政府为单位,全面上报推进落实村邮站建设工作报告、落实村邮站建设工作正式文件、村邮站外部和内部办公照片、村邮员情况等材料,做好档案工作。

  下一步,阿克苏局将紧紧围绕“建好、管好、用好”村邮站的工作目标,督导邮政企业扎实推进村邮站的常态化运营。同时,针对当地群众需求拓展相关服务项目,把“村邮站”打造成集邮政、农资及公共事业代收代缴等功能为一体的综合性服务机构,使农民群众真正受益、受惠,得到更好的服务,实现城乡邮政服务均等化。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China